appronid

Met makan siang semuaa...bon apetite. Siapa yg td sarapannya nasi goreng?? Eh toss donk, saya jg td sarapan Nasgor, tp kali ini Nasgornya pake abon & sayuran, & spesial pake telor pastinya. Sangat praktis kan buat yg selalu stok abon di rmh. . . NASI GORENG ABON MANISE . Bahan: 1 mangkok nasi putih Sayuran (jagung, kacang polong, kacang panjang, wortel) Abon 2 sdm Blue Band 1 sdm saos raja rasa (boleh skip) Garam seckpnya Bumbu halus: 2 bwg merah 2 bwg putih 2 cabe merah besar 3 cabe rawit 1/2 sdt merica . Pelengkap: Ketimun/ acar Kerupuk Telur dadar/ mata sapi . Cara membuat: Siapkan wajan penggorengan lalu panaskan & masukkan margarin. Masukkan bumbu halus aduk sampai harum lalu tambahkan raja rasa & sayuran. Aduk rata. Lalu masukkan nasi putih & beri garam. Aduk sampai rata lalu terakhir masukkan abonnya. Angkat, sajikan dg bumbu pelengkap. . @blueband_id #DapurBlueBand #whatin_wiedkitchen #wb_nasigoreng

Tahu Walik Cireng Bahan: 10 buah tahu putih,ukrn kecil 200 gram tepung tapioka 2 batang daun bawang 3 sdm daging sapi cincang (isi korket) 1 siung bawang putih 1 sdt garam Minyak u/ menggoreng Air secukupnya Biang: 50 gram tepung tapioka 2 sdt garam 75 ml air Cara Membuat: 1.Bagi tahu menjadi 2 (bntk segitiga) belah bagian tgh ny (jgn smpai pts),lalukan hingga tahu habis. Campurkan sedikit air dgn 1 sdt garam,aduk rata. Masukan tahu,rendam sebntar. Panaskan minyak goreng,goreng tahu hingga kecokltan di kedua sisi nya,angkat & tiriskan.Lakukan hingga tahu habis & sisihkan. 3.Iris tipis daun bawang,sisihkan. Haluskan bawang putih,sisihkan. Masukan tepung tapioka,irisan daun bawang,daging cincang & bawang putih ke dalam wadah,sisihkan. 4.Biang:Masukan tepung tapioka & garam ke dlm panci aduk rata.Tambahkan air,aduk kembali. Nyalakan api,masak hingga mengental & adonan licin (dgn api kecil)matikan api. Masukan bahan biang ke dlm bahan2 kering tadi,aduk rata (hati2 panas). 5.Balik tahu yg sdh di goreng tadi,isi dgn adonan.Lakukan hingga tahu habis. Panaskan minyak goreng,goreng tahu hingga kuning keemasan di kedua sisi nya,angkat & tiriskan.Sajikan selagi hangt dgn cabai rawit. NOTED: ~Tahu putih dpt dganti dgn tahu kuning ~Ukuran tahu bebas ~Daging sapi dpt dganti dgn ayam/dskip ~Dpt ditambh dgn sayurn di dlm adonan cireng ~Garam dpt ditambh jumlah ny,apbila suka asin ~Pelengkap sesuaikan selera ~Apabila ingn di froozen,stlh di isi dgn adonan cireng,masukan ke dlm wadah kedap udara

Spicy Chicken Soup ala @yunita_princess Bahan : 500 grm Ayam, potong2 1 bh Wortel, potong2 1 bh Kentang, potong2 5 bh Jamur (optional) Bumbu : 7 bh Cabe Rawit Merah, potong2 7 bh Bawang Putih, potong2 7 bh Bawang Merah, potong2 1 bh Tomat Merah, potong2 1 ruas Lengkuas, geprak 2 lmbr Daub Salam 5 bh Daun Jeruk Secukupnya Asam Jawa 2 bks Masako Ayam 2 liter Air Cara Membuat : 1. Rebus air hingga mendidih, masukan daging ayam. Rebus hingga setengah matang 2. Masukan lengkuas, daun salam, dan asam jawa. Aduk rata. 3. Masukan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, cabe rawit. 4. Masukan kentang,wortel masak hingga matang 5. Masukan tomat dan jamur serta tambahkan masako. 6. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan spicy checken soup siap disajikan. Original Made By Yunita Princess cakedankue #berbagiresep #resepmommies #resepdapurku #resepyummy #resepbersama #anekareseptutorial #appronid #doyancookingtips #doyanbakingtips #doyancooking #doyanbaking #wowkuliner #laperbaper #demenbaking #demencooking #kulinerindonesia

Spicy Chicken Soup ala @yunita_princess Bahan : 500 grm Ayam, potong2 1 bh Wortel, potong2 1 bh Kentang, potong2 5 bh Jamur (optional) Bumbu : 7 bh Cabe Rawit Merah, potong2 7 bh Bawang Putih, potong2 7 bh Bawang Merah, potong2 1 bh Tomat Merah, potong2 1 ruas Lengkuas, geprak 2 lmbr Daub Salam 5 bh Daun Jeruk Secukupnya Asam Jawa 2 bks Masako Ayam 2 liter Air Cara Membuat : 1. Rebus air hingga mendidih, masukan daging ayam. Rebus hingga setengah matang 2. Masukan lengkuas, daun salam, dan asam jawa. Aduk rata. 3. Masukan bawang putih, bawang merah, daun jeruk, cabe rawit. 4. Masukan kentang,wortel masak hingga matang 5. Masukan tomat dan jamur serta tambahkan masako. 6. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan spicy checken soup siap disajikan. Original Made By Yunita Princess cakedankue #berbagiresep #resepmommies #resepdapurku #resepyummy #resepbersama #anekareseptutorial #appronid #doyancookingtips #doyanbakingtips #doyancooking #doyanbaking #wowkuliner #laperbaper #demenbaking #demencooking #kulinerindonesia

Sosis gurita Balut Ayam Made by @yunita_princess Bahan : 500 grm daging ayam giling 7 bh bawang putih cincang 1 sdt lada 1 sacet Mayummy Pedas 100 grm Sajiku Serbaguna 1 sdt minyak wijen 1 sdt Masako Ayam 20 bh Sosis Bahan pelapis : 200 grm tepung panir 2 btr telur kocok Cara Membuat : 1. Campur semua bahan aduk rata. 2. Belah ujung sosis menjadi 4, kemudian balut dengan adonan ayam. 3. Kemudian panaskan kukusan olesi minyak, lalu kukus selama 15 menit, angkat dan sisihkan. 4. Ambil sosis gurita, Gulingkan pada telur, balur tepung panir 5. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. 6. Angkat dan sajikan Original Made By Yunita Princess cakedankue #berbagiresep #resepmommies #resepdapurku #resepyummy #resepbersama #anekareseptutorial #appronid #doyancookingtips #doyanbakingtips #doyancooking #doyanbaking #wowkuliner #laperbaper #demenbaking #demencooking #kulinerindonesia #resepku_yummy #resepenak #foodie #foodporn

Malem manteman, assalamualaikum... 💕💕 jangan lupa makan malam, biar mimpi nya indah bangett ga pake acara kebangun krn kelaperan...😝😝 . Buat GA KRM setor yg warna warni seperti hatiku eaaaaaa...ini cuma ogura cake biasa, tetapi diberi warna supaya menarik dan si krucis pada doyan...🤣🤣 . . UNICORN OGURA CAKE source : tintin rayner . Bahan A : 5 butir kuning telur 1 butir telur utuh 80 gr santan kental 40 gr minyak 85 gr tepung terigu 1/2 sdt vanilla cream essence . Bahan B : 5 butir putih telur 1/4 sdt cream of tar tar atau 1 sdm air jeruk nipis 90 gr gula pasir Sedikit garam . Pasta / pewarna sesuai selera Aku pakai pasta blueberry, strawberry, bubble gum dan vanilla cream . Cara : 1. Campur semua bahan A ke dalam wadah, aduk aduk menggunakan whisk hingga seperti pasta. 2. Kocok dengan kecepatan tinggi bahan B kecuali gula yg dimasukkan bertahap 3x hingga putel menjadi soft peak. 3. Masukkan adonan B ke adonan A, aduk balik menggunakan spatula. 4. Bagi adonan sesuai selera. Aku bagi menjadi 4 masing masing warna pink, biru muda (yg ga tau knapa jadi agak tosca 😂😂) kuning dan ungu. 5. Panaskan oven suhu 170 api atas bawah. Siapkan loyang uk 20x20 yg dialas baking paper. Sendokkan masing2 warna ke dlm loyang secara acak. 6. Panggang dengan cara *au bain marie yaitu loyang yg berisi adonan dimasukkan ke loyang yg lebih besar dan diisi air setinggi kurleb 1cm. Panggang hingga matang kira kira 50 menit ato tergantung oven masing masing. 7. Tunggu dingin, potong potong dan sajikan. . . #KRM3rdGA @kumpulanresepmasak @supplieralasfoto #oguracake #unicornoguracake #oguracaketintinrayner #rainbowoguracake #bakingcooking #belajarbaking #doyanbaking #doyancooking #cakedankue #yukbelajarmasak #appronid #resepmommies #instafood #foodporn #foodgram #happycooking #happybaking 😍😍

Craving everything with cheese 😁 •Pepperoni pizza• Bahan: 250 grams tepung cakra 2 sdm gula pasir 1 sdt ragi instant fermipan 3 sdm olive oil 1/2 sdt garam 120 ml Air hangat Toppings: Bbq sauce Tomato sauce Beef Pepperoni (Halal) Bawang bombay (iris besar) Dried oregano Mozzarella cheese Cara membuat: 1.Campur semua bahan,uleni sampai tidak lengket,banting sesekali.Bentuk bulat,diamkan kurang lebih 30 menit. 2.Setelah itu kempiskan adonan,bentuk bulat kembali lalu pipihkan.Letakkan di pan yg sudah di beri sedikit minyak.Tusuk-tusuk dengan garpu tengah nya. 4.Panggang selama 15 menit sampai mengembang .Keluarkan dari oven lalu beri topping bbq &tomato sauce,mozzarella cheese,bawang bombay,pepperoni,dried oregano secukupnya sesuai selera.Panggang kembali 10 menit (atasnya saja). 4.Pizza siap di nikmati. #beezykitchen #homemade #pizza #pizzalover #reseppizza #yukbelajarmasak #bisabikin #fotomasak #berbagiresep #doyanbaking #resepmasak #doyancooking #doyanmasak #foodlife #foodie #foodstagram #instafood #foodlicious #foodphotography #foodblogger #ibuhebatappron #appronid #sydney

GULAI DAUN SINGKONG By : @indahdapur Bahan : 1 ikan daun singkong, rebus hingga empuk, peras & iris2 kasar. 75 gr teri medan, rendam air, kemudian goreng 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 batang serai, geprek 2 ruas jari lengkuas, geprek 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa Garam, secukupnya Gula merah, secukupnya Kaldu jamur, secukupnya 3 sdm minyak untuk menumis Air, secukupnya Bumbu Halus : 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 1 sdm ketumbar butiran 1/2 sdt merica butiran 2 butir kemiri 1 ruas jari kunyit, bakar Cara Membuat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, serai & lengkuas. Tumis kembali hingga harum. 2. Beri air secukupnya, masukkan daun singkong & beri seasoning. 3. Masukkan santan, masak hingga mendidih. 4. Terakhir masukkan teri medan yang sudah digoreng, aduk rata. 5. Koreksi rasa & sajikan. #doyancooking #masakanindonesia #homecooking #resepgulaidaunsingkong #indahdapur #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #homemade #berbagiresep_gulaidaunsingkong #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #reseproemahku #resepmasakan #marimasak #doyanmasak #panduanmemasak #hobimasakid #bakingcooking_ #semuabisamasak #dapur_resep #anekaresepkuedanmasakan #galaxynote8 #guniezzt #appronid #foodgasm #mykitchen

#repost @fitrisasmaya • • • Assalamualaikum teman2, selamat pagi semuanya. Ini sebagai selingan ya sebelum saya upload foto2 kopdar lagi😀. Ini bikinnya sudah lama juga, beberapa bulan yang lalu. Saya pakai resep chef Farah Quinn, eggless chocolate cake. Walau tanpa telur, cake nya sangat lembut , bikinnya juga sangat mudah tinggal aduk2 saja. . . Eggless Chocolate cake (no mixer) Bahan kering: 🔸200 gram gula pasir 🔸175 gram tepung terigu (saya pakai serba guna) 🔸60 gram bubuk coklat 🔸3/4 sdt baking soda 🔸1/2 sdt garam . . Bahan basah: 🔸115ml minyak sayur 🔸1 sdt vanilla extract 🔸240 ml air panas 🔸 1 sdt air jeruk lemon/jeruk nipis/cuka (pilih salah satu) . . Cara membuat: 🔸aduk semua bahan kering sisihkan 🔸aduk semua bahan basah 🔸tuang bahan basah ke dalam bahan kering 🔸aduk rata dengan baloon whisk 🔸tuang kedalam loyang ukuran 20x20cgm yang yelah diberi alas kertas baking 🔸panggang dengan suhu 180 selama 25-30 menit atau sampai matang 🔸angkat dan dinginkan 🔸hias sesuai selera. Kalo saya, sy oles butter cream lalu sy beri garis kotak2, tata pelan2 keju parut dan coklat parut, selang seling di tiap kotaknya (resep asli tidak ada ya) #cookpadindonesia #berbagiresep #bakingcookingpemula #resepindonesia #doyanmasak #resepmasakid #resepdapurku #belajarmasak #ceritamakananindonesia #reseprumahan #cookpadindonesia #bisabikin #appronid #marimasak #duniaresep #resepcookingbaking #resepmemasak #resepmakananfavorit #hobimasakid #dapurfitriausie #resepmommies #doyanbakingcemilan #dfs_egglesscake #komunitaspaders

Ngemil timmeee... 🥔+🧀=🍟🤤 . STICK KENTANG KEJU Bahan : 500 gr kentang, kukus & haluskan 80 gr tepung stretch potato 100 gr keju cheddar, parut 1 batang daun seledri, cincang halus 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur bubuk 1/2 sdt merica bubuk Cara Membuat : 1. Campur semua bahan, uleni hingga adonan bisa dibentuk. 2. Ambil secukupnya adonan, pipihkan dengan cara di gilas hingga ketebalan yg diinginkan. 3. Potong adonan dengan ukuran yg sama. 4. Goreng dengan minyak banyak & api sedang hingga kuning keemasan. 5. Sajikan dengan saus & mayonnaise. #doyancooking #masakanindonesia #homecooking #resepstikkentangkeju #indahdapur #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #homemade #berbagiresep_cemilan #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #reseproemahku #resepmasakan #marimasak #doyanmasak #panduanmemasak #hobimasakid #bakingcooking_ #semuabisamasak #laperbaper #anekaresepkuedanmasakan #galaxynote8 #guniezzt #appronid #foodgasm #mykitchen

Combro Terkini Combro Masa kini Ala @yunita_princess😉😉😉 SINGKONG DAGING TRIYAKI OLAHAN : SINGKONG PRODUCT : SAORI TERIYAKI & MASAKO SAPI Bahan-Bahan : 1 kg grm Singkong, parut 200 grm Kelapa Parut 1 sacet MASAKO AYAM Bahan isi : 250 grm Daging ½ bh Bawang Bombai 5 bh Bawang Putih 3 bh Cabe Rawit, Iris ½ sdt Lada ½ Pala 50 ml Air 1 sacet SAORI TERIYAKI Cara Membuat : 1. Campur singkong, kepala parut, dan masako, aduk rata 2.Tumis bawang bombai, bawang putih, hingga harum kemudian masukan daging, aduk rata, tambahkan SAORI TERIYAKI,cabe rawit, lada, dan pala, air. Masak hingga meresap dan daging matang. 3. Ambil adonan singkong, isi dengan tumisan daging, kemudian, bulatkan, lakukan hingga adoanan habis. 4. Panaskan minyak, goreng hingga cokelat keemasan. Angkat sajikan #Original Made By Yunita Princess cakedankue #berbagiresep #resepmommies #resepdapurku #resepyummy #resepbersama #anekareseptutorial #appronid #doyancookingtips #doyanbakingtips #doyancooking #doyanbaking #wowkuliner #laperbaper #demenbaking #demencooking #kulinerindonesia

Kangen brokoli saus tiramnya Bakmi GM, kalo diinget2 dari rasanya sih simple kayaknya. Yah kira2 beginilah rasanya 🥦🤤👌 . BROKOLI SIRAM SAUS TIRAM By : @indahdapur Bahan : 1 bonggol brokoli ukuran sedang, siangi per kuntum & rendam dengan air garam selama 15 menit 2 siung bawang putih, iris tipis 1/2 siung bawang bombay, iris memanjang 1,5 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdm tepung potato strech/ tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air 3 sdm minyak goreng 200 ml air Cara Membuat : 1. Rebus brokoli sebentar saja (selama 1 - 2 menit), kemudian rendam dengan air dingin matang untuk menghentikan tingkat kematangan & agar warnanya cantik. Tiriskan. 2. Panaskan minyak goreng, goreng bawang putih hingga harum. Angkat & tiriskan, kemudian tumis bawang bombay dengan menggunakan minyak bekas goreng bawang putih tadi hingga harum. 3. Beri air & seasoning, masak hingga mendidih. 4. Terakhir masukkan larutan tepung potato strech, koreksi rasa. 5. Tata brokoli yang telah direbus di atas piring saji, siram dengan saus tiram & sajikan dengan taburan bawang putih goreng. #doyancooking #masakanindonesia #homecooking #resepbrokolisaustiram #indahdapur #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #homemade #berbagiresep_brokoli #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #reseproemahku #resepmasakan #marimasak #doyanmasak #panduanmemasak #hobimasakid #bakingcooking_ #semuabisamasak #dapur_resep #anekaresepkuedanmasakan #galaxynote8 #guniezzt #appronid #foodgasm #mykitchen

Memutuskan utk merubah pola hidup sehat dgn mengkonsumsi makanan sehat bukan berarti pantang ngemil karena jam 10 pagi dan 4 sore adalah waktu ngemil saya tp seperti apa camilannya? Tentu yg menyehatkan jg jd bikin sendiri camilanmu 😉🤗😋 . . Go N’ Grab cookies (Vegan and gluten free) Bahan: 2 pisang uk medium 40 g kismis/buah kering 30 g kurma cincang 90 g oats/granola 1/2 sdm bubuk cinnamon Secukupnya garam 1 sdm Chia seeds 20 g kelapa parut 30 g pumpkin seeds Cara : 1. Haluskan pisang dg garpu lalu masukkan semua bahan satu persatu. Aduk rata dg spatula. 2. Panaskan oven 150’c 3. Bentuk cookies sesuai selera lalu panggang hingga matang. 4. Dinginkan masukkan ke dalam wadah kedap udara. . . . . . @new_bukanasaljepret #new_bukanasaljepret #newbaj_daily014 #deisycuisine #deisy_healthyfood #cookies_deisy #homemadewithlove #masaksendirimakananmu #masakanrumahan #shareresep #berbagiresep #fotomasak #hobimasakid #homebaking #myhomemadefood #appronid #doyanbaking #foodporn #foodstagram #iphoneonly

NASI CIKUR (Nasi Kencur) By : @indahdapur Bahan : 2 piring nasi putih, masukkan ke dalam kulkas -/+ 30 menit 1 butir telur Kol, secukupnya (bisa pake wortel, jagung, sawi, dll) 1 batang daun bawang, iris kasar 4 buah cabai rawit merah, iris bulat Kecap ikan, secukupnya Kecap asin, secukupnya Merica bubuk, secukupnya Kaldu bubuk, secukupnya 3 sdm margarine Bumbu Ulek Kasar : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai hijau keriting 2 ruas cikur (kencur) Cara Membuat : 1. Panaskan margarine, orak arik telur, sisihkan di pinggir wajan. Tumis bumbu ulek hingga harum, masukkan cabai rawit kemudian aduk rata dengan telur orak arik. 2. Masukkan nasi dingin, kol & seasoning. Aduk hingga tercampur rata, masak dengan api besar. 3. Terakhir masukkan daun bawang, koreksi rasa & sajikan dengan lauk pelengkap. #doyancooking #masakanindonesia #homecooking #resepnasicikur #indahdapur #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #homemade #berbagiresep_nasicikur #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #reseproemahku #resepmasakan #marimasak #doyanmasak #panduanmemasak #hobimasakid #bakingcooking_ #semuabisamasak #dapur_resep #anekaresepkuedanmasakan #galaxynote8 #guniezzt #appronid #foodgasm #mykitchen

#Repost @indahdapur (@get_repost) ・・・ Lunch siang ini nasi cikur aja yang simple, biar gak capek ntar sore masaknya. Yang orang sunda pasti akrab banget sama bumbu dapur yang 1 ini, coz rata2 setiap masakannya pake cikur : seblak, sambel, sampe sayur bening pake cikur. Dibikin nasgor juga ngeunah pisan loh...walaupun lauk pelengkapnya yang ada di kulkas aja dicomot 🤤👌 . NASI CIKUR (Nasi Kencur) By : @indahdapur Bahan : 2 piring nasi putih, masukkan ke dalam kulkas -/+ 30 menit 1 butir telur Kol, secukupnya (bisa pake wortel, jagung, sawi, dll) 1 batang daun bawang, iris kasar 4 buah cabai rawit merah, iris bulat Kecap ikan, secukupnya Kecap asin, secukupnya Merica bubuk, secukupnya Kaldu bubuk, secukupnya 3 sdm margarine Bumbu Ulek Kasar : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah cabai hijau keriting 2 ruas cikur (kencur) Cara Membuat : 1. Panaskan margarine, orak arik telur, sisihkan di pinggir wajan. Tumis bumbu ulek hingga harum, masukkan cabai rawit kemudian aduk rata dengan telur orak arik. 2. Masukkan nasi dingin, kol & seasoning. Aduk hingga tercampur rata, masak dengan api besar. 3. Terakhir masukkan daun bawang, koreksi rasa & sajikan dengan lauk pelengkap. #doyancooking #masakanindonesia #homecooking #resepnasicikur #indahdapur #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #homemade #berbagiresep_nasicikur #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #reseproemahku #resepmasakan #marimasak #doyanmasak #panduanmemasak #hobimasakid #bakingcooking_ #semuabisamasak #dapur_resep #anekaresepkuedanmasakan #galaxynote8 #guniezzt #appronid #foodgasm

Ini salah 1 jenis menu favorite di warteg langganan aku waktu jaman ngekost dulu, yummy deh pokoknya 😋👍 . TUMIS KACANG MERAH ALA WARTEG By : @indahdapur Bahan : 300 gr kacang merah, rebus hingga empuk 1 batang daun bawang, potong seruas jari 1 batang serai, geprek 3 lembar daun salam 3 sdm kecap manis 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt gula pasir 1/4 keping gula merah 4 sdm minyak goreng 100 ml air Bumbu Halus : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 8 butir kemiri, sangrai Cara Membuat : 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam & serai, tumis kembali hingga harum. 2. Masukkan kacang merah & air, beri seasoning. 3. Masak hingga kacang benar2 empuk, bumbu meresap & mengental. 4. Terakhir masukkan daun bawang. 5. Koreksi rasa & sajikan dengan taburan bawang goreng. #doyancooking #masakanindonesia #homecooking #reseptumiskacangmerah #indahdapur #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #homemade #berbagiresep_kacangmerah #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #reseproemahku #resepmasakan #marimasak #doyanmasak #panduanmemasak #hobimasakid #bakingcooking_ #semuabisamasak #ourecipe #laperbaper #galaxynote8 #guniezzt #appronid #foodgasm #mykitchen

Bismillah... Jajanan jadul yg ngangenin . Cara pembuatan Dan bahan sangat simpel. Bisa jadii alternative cemilan yg tidak menggunakan telur di kala harga telur yang Makin lama makin tinggi 😭 _____________ Talam Singkong Pelangi Resep @virazsiregar Rebake @nilashanif Bahan 1 kg singkong 3 sdm margarine 1/4 sdt garam 200 gr gula 1/4 sdt vanilli bubuk Secukupnya pewarna makanan Pelapis (kukus selama 10 menit) 1/2 butir kelapa,parut 1/4 sdt garam 1 lembar daun pandan Cara membuat ▪️Kupas dan potong2 Singkong. Lalu parut singkong dengan parutan kelapa,kalau saya haluskan pakai chopper. ▪️Panaskan kukusan,lapisi tutupnya dengan serbet bersih. ▪️Campur dengan semua bahan kecuali pelapis,aduk rata. ▪️Bagi 3 adonan,lalu beri pewarna masing2 adonan. Warna merah,hijau Dan original,aduk rata. ▪️Tuang dalam loyang ukuran 22x10x7 yg telah di oles tipis minyak. Tuang tiap 1 warna,ratakan. Lalu Tuang warna selanjutnya. ▪️ Kukus selama 50-60 menit dengan api sedang. Setelah matang,angkat biarkan hingga suhu ruang, baru keluarkan dari cetakan. Potong dengan pisau yg telah di lapis plastik. Bisa di simpan di kulkas 15 menit agar set dan gampang di potong. ▪️Balurkan tiap potongan di kelapa parut,sajikan. @lily_amelya @nafiya_nur @kiky_ummu_fadhil @mehsarra #new_bukanasaljepret #newbaj_ga044 #sobbaj_kepri #rotikuebolu @bakingcookingpemula #duniabaking #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #sfpc_dailyphoto #smarthphone_fp #doyanbaking #berbagiresep #appronid #nshanif_singkong

Mun Tahu _ Kesukaan banget ini, apalagi kalau full udang, sayang nya udang kupas cuma tinggal dikit jadi aku campur pake ayam. Tapi balik lagi ke selera masing-masing pk ayam atau seafood sama enak yang penting pake nya tahu sutra. _ Bahan-bahan : 1 kotak tahu sutra, potong kotak kecil 150 gr udang kupas 100 gr ayam cincang 3 siung bawang putih, cincang 4 btr bawang merah, iris 2 cm jahe, kupas cincang 1 btg daun bawang, rajang 250 ml air 1/2 sdt merica 1 sdt saus tiram 1 sdt minyak wijen 1 sdt gula pasir 1 sdm kecap ikan 1 sdm penuh maizena larutkan dg 2 sdm air Secukupnya garam Secukupnya kaldu bubuk _ Proses : • panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah dan jahe sampai harum. Masukkan udang dan ayam cincang, tumis sampai berubah warna . • tuang air, biarkan mendidih. Masukkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula, merica dan kaldu bubuk jika pakai. • masukkan tahu sutra, aduk perlahan. Kentalkan dengan larutan maizena. • terakhir masukkan minyak wijen dan daun bawang. . #yukbelajarmasak #doyancooking #shareresep #doyanmasak #dapurbersamaku #berbagiresep #fotomasak #appronid #resepandalanku #bakingcooking_ #muntahu #seafood #chinesefood #yummy #resepmasakanindonesia #foodie #foodart #homecooking #foodphotography

Temen-temen IG yang baik hati, ini balado terong teri udh pernah sy share, tp sy copasin lg ya😊 . TERONG BALADO TERI by: @aras_galeri Bahan 1/2 kg terong ungu 1/2 ons teri Bumbu balado 1 ons cabe merah kriting 5 siung bawang merah 1 tomat merah garam Caranya Cuci bersih terong, belah dua, lumuri garam lalu goreng sampai kecoklatan, tiriskan Goreng teri yg sdh dicuci bersih, tiriskan Ulek kasar bumbu balado lalu tumis dalam minyak panas sampai matang Tata terong goreng dalam wadah, siramkan balado merah lalu taburi teri goreng . . . #sambalterong #sambalterongteri #ikanasin #baladoterong #berbagiresep #shareresep #homecooking #homemadecooking #masakanhariini #doyanmasak #masakanindonesia #indonesianfood #homemade #doyanmasak #masakanrumahan #instafood #foodie #foodporn #foodgasm #foodpornshare #l #lfl #lff #ceritamakan #fotomasak #appronid #dapurinsta #dnyteri #dnyikanasin #dnybalado - #regrann