fotomasak

AYAM GULUNG OATS By @yue_cooking ______________________________ Assalamu'alaikum Selamat pagi semuanya Stok poto lama, cuma ada bbrp yg tanya resep, jadi share lagi yaaa😁😁 Ayamnya masih pake acara selimut2an ya😊digulung2 tengahnya ku isi sayuran biar sehat Bahan 1 dada ayam fillet tipiskan Merica hitam Garam Penyedap rasa Bahan Isi Kubis Wortel paprika (me. Cabe) Daun bawang Iris tipis rebus sebentar, saring. Bumbui garam, lada, penyedap rasa Bahan kulit 1 cup oatmeal 5sm terigu 2sm kanji 1/2 butir telor Garam Lada Penyedap rasa (bila suka) Air secukupnya Minyak untuk menggoreng Cara membuat 1. Bumbui dada ayam dengan garam, lada hitam bolak balik 2. Letakan sayur merata diatas ayam lalu gulung. Bungkus dg plastik wrap. Simpan sebbentar si kulkas 3. Siapkan adonan kulit. Campur terigu, kanji, telor dan bumbu yang lain dg air secukupnya hingga menjadi adonan cukup kental 4. Masukkan ayam kedalam adonan tepung. Gulingkan diatas oatmeal sambil ditekan2. Simpan dalam kulkas beberapa saat lbh baik agar melekat sempurna 5. Goreng dengan api sedang. Setelah dekat masak besarkan api. Angkat dan sajikan Selamat mencoba Happy cooking Note: ayam bisa dipersiapkan lebih dulu dan simpan dalam kulkas. Saya biasa stok bbrp potong, kalo mau makan tinggal goreng . . . #resepayam #dietmulaibesok #masakanrumahan #resepmakanan #resepyummy #resepindonesia #kuliner #resepmasakannusantara #hobimasak #kumpulanresepmasak #panduanmemasak #jajanansd #doyancooking #shareresep #masaksendiri #makanankekinian #belajarmasak #fotomasak #reseprumah #resepyummy #foodstagram #foodsharing #makanterus #resepbunda #reseprumahan

Bakso daging sapi by @chichiwiranata Assalamualaykum.. met siang.. nyempetin buat bakso tadi malem buat Zaqi yang masi batpil. niatnya biar besoknya ga ribet, mau makan tinggal rebus sama kuah kaldu bentar dah siap santap 😁 Bahan : 500 gr daging sapi beku 1 putih telur 4 sdm munjung tapioka 4 siung bawang putih, haluskan 2 sdt kaldu bubuk 1 sdt lada bubuk 1 sdt garam Cara membuat: • Haluskan daging beku bersama putih telur • kemudian campur semua bahan, aduk sampai semua tercampur rata. kalo dirasa adonan terlalu kental atau berat bisa ditambah sedikit air dingin. • Didihkan air beri sedikit minyak, setelah mendidih langsung bentuk bulat bakso dan cemplungkan ke dalam panci. • masak hingga bakso mengapung. angkat . . . #resepbakso #dietmulaibesok #masakanrumahan #resepmakanan #resepyummy #resepindonesia #kuliner #resepmasakannusantara #hobimasak #kumpulanresepmasak #panduanmemasak #jajanansd #doyancooking #shareresep #masaksendiri #makanankekinian #belajarmasak #fotomasak #reseprumah #resepyummy #foodstagram #foodsharing #makanterus #resepbunda #reseprumahan

Cilok Bakar By @cahyarini_nyie . Kemaren coba bikin cilok bakar resepnya @uminyanada.kitchen enaaakkk gampiill pisaann,, makasiiii resepnya mbaa.. Ijin reshare resep ya mbaa... . . . Bahan: 250 gr tepung tapioka 150gr tepung terigu 1 sdm bubuk bawang putih 1 batang daun bawang Garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya Air panas secukupnya . Bumbu oles: Margarin, kecap manis dan saos sambal. . Cara membuat: Didalam wadah campur semua bahan menjadi 1 kecuali air panas tuang sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis. Rebus air sampai mendidih, kemudian bentuk adonan menjadi bulatan2 kecil dan masukkan ke dalam air mendidih. Jika sudah mengambang berarti sudah matang, angkat dan biarkan hingga dingin. Tusuk cilok kedalam tusukan sate, olesi dengan bumbu oles dan kemudian bakar (saya menggunakan teflon) sambil sesekali ditambahkan olesan bumbu oles. Bakar hingga matang dan bumbu meresap dan agak gosong. Sajikan dengan sambal kacang. . #resepcilok #resepbaksobakar #dietmulaibesok #masakanrumahan #resepmakanan #resepyummy #resepindonesia #kuliner #resepmasakannusantara #hobimasak #kumpulanresepmasak #panduanmemasak #jajanansd #doyancooking #shareresep #masaksendiri #makanankekinian #belajarmasak #fotomasak #reseprumah #resepyummy #foodstagram #foodsharing #makanterus #resepbunda #reseprumahan

SIOMAY IKAN By: @dessivilast ____________________ Assalammu'alaikum.. Bismillah.. Sy posting siomay, naah konon siomay ini adalah salah satu jenis dimsum loh.. nah bingung kan? Hehe.. Googling aja deh 😆 Jika ingin kulitnya ttp lembut meski siomay sdh dingin pilih kulit siomay yg tipis, hmm klo di toko sy cari yg kulit pangsit rebus. Kebetulan ini sy dapat yg tipis dan ukuran lebih kecil dr biasanya. Jd lebih pas dan gak terlalu tebal d bagian kulitnya. . Bahan: ▶kulit siomay/pangsit ▶400gr ikan (tengiri/barakuda/lamadang) apapun boleh yg dagingnya tebal dan warnanya putih ▶1 butir telur ▶3 siung bw putih ▶150gr tepung tapioka ▶1-2 sdt garam ▶1sdm gula ▶1sdm minyak wijen ▶1sdt kaldu bubuk ▶1/2sdt lada bubuk ▶50ml air dingin ▶2 batang kucai iris halus ▶wortel parut halus Caranya: ▶Haluskan ikannya. Boleh dengan blender, chopper atau food processor. ▶masukkan jg telur dan bahan2 lainnya. ▶tuang ke baskom dan aduk2 hingga rata. ▶boleh dites rasa sblm diisikan k kulitnya dg cara rebus sedikit air dan masukkan sesendok teh adonan siomay. Tunggu hingga matang. Tes dan koreksi rasanya. ▶jika sdh koreksi rasanya masukkan k kulit siomaynya dan bentuk dg rapi. Beri sedikit wortel di atasnya. ▶kukus dalam dandang sekitar 20 menit. ▶sajikan dg saus tomat atau saus bangkok 😋😋 ▶FYI Jika ingin kulit pangsit tdk keras saat sdh dingin bisa semprot atau beri cipratan air k atas siomay saat dikukus. Selamat mencoba 💙 . . #resepsiomay #resepikan #dimsum #dietmulaibesok #masakanrumahan #resepmakanan #resepyummy #resepindonesia #kuliner #resepmasakannusantara #hobimasak #kumpulanresepmasak #panduanmemasak #jajanansd #doyancooking #shareresep #masaksendiri #makanankekinian #belajarmasak #fotomasak #reseprumah #resepyummy #foodstagram #foodsharing #makanterus #resepbunda #reseprumahan

Salah satu ketoprak paporit emaknyee di daerah villa tangerang.. dari smua ketoprak yg ada cuma ketoprak cirebon gunung jati ini yg enak.. apelagi yg jualan tempatnyee bersih.. bisa liat di stori gerobaknyee.. klo emaknyee beli jajanan tuh liat dulu tempatnyee ame kebersihannyee.. langganan ketoprak ini dari harganyee 8rb.. skarang ude 12rb.. klo beli emaknyee slalu minta tambah tahunye yg enak bayar lg seribu.. jadinyee bayar 13rb.. yg org villa tangerang pasti tau dooongg tempatnyee.. ude yeee gitu ajee curhat emaknyee mengenai ketoprak ini.. 😊😊😊😊😊 #ketoprak #masakanku #masakan #masakansendiri #masakanrumahanenak #masakansederhana #masakanindonesia #masakanrumahan #masakanrumah #masakanenak #sukamasak #sukamakan #sukakuliner #doyancooking #doyanmakan #doyanmasak #demenmakan #demenmasak #fotomasak #fotomasakan #sedap #cook #cooking #cookingram #foods #foodsgram #foodphotography #foodstagram

Masakan subuh tadi baru sempet di posting.. nih masak yg cepet ajee.. fillet dada teriyaki.. sebelum dimasak di marinasi dulu yee biar bumbunye nyerep.. nih tadi di marinasi ame saos teriyaki saos tiram lada kecap garam dikit.. bumbunye cuma bp ame bombay ajee.. klo suka lebi gelap tambahin ajee kecapnyeee sesuai selera.. masak deh ampe mateng n air menyerap.. klo subuh masak yg cepet ajee n simpel soalnyee kejar tayang ame sibontot skull buat bekelnyee.. ude gitu ajee curhat emaknyee malem ini.. 😊😊😊😊😊 #ayamteriyaki #masakan #masakanku #masakansendiri #masakanrumahanenak #masakanenak #masakanrumahan #masakanrumah #masakansederhana #masakanindonesia #doyancooking #doyanmakan #doyanmasak #demenmakan #demenmasak #sukamasak #sukamakan #sukakuliner #fotomasak #fotomasakan #sedap #sukakuliner #cook #cooking #cookingram #foods #foodstagram #foodsgram #foodphotography

Subhanallah 😇😇😇 ✒Sungguh bahagia nya jika kita selalu bersama dengan dengan orang yang kita sayangi sampai usia yang memisahkan kita 😊😊 . Selalu Berdoa untuk pasangan kekasih agar selalu bahagia sampai maut yang memisahkan 😍😘😙 . . . Maka Bersyukurlah seorang hamba yang telah di beri kesehatan oleh TuhanNYA (Allah SWT) الحمد الله على كل حال💝 . 📌@program.hamil.usaihaid📌 📌@program.hamil.usaihaid📌 📌@program.hamil.usaihaid 📌 #homeinspiration #fotomasak #doyanbaking #doyancooking #dakwah #homebaking #jktfoodbang #marimasak #BankersCantikID #BankersCantik #Bankers #BankersLife #BankersIndonesia #IndonesianBankers #WanitaIndonesia #programhamilusaihaid #Perempuan #CantikIndonesia #programhamilusaihaid #Bank #Sinarmas #SinarmasGroup #DailyPost #Repost #OfficeLook #JumatBerkah #Friyay #sukmawatisoekarnoputri #PegawaiBank #PegawaiCantik

CUMI SAOS TIRAM By @ninaerlianiiii . Assalamualaikum, selamat pagi.. . Ga berasa setrikaan juga udah segunung aja 😭😭😭 Ohh yaa makcik pakcik udah pada sarapan kee ??? Makcik disini barusan kelar sarapannya, makcik perlu karbohidrat yang banyak supaya nginemnya settrongg💪💪💪 hihihii btw.. cumi lagi cumi lagi... Ahhh namanya juga tinggal dikota yang kaya akan hasil laut nya, so pasti lah makannya gak jauh2 di menu seafood CUMI SAOS TIRAM Bahan : Cumi basah (banyaknya seperti diatas) 2Sdm Saos tiram 1Sdm kecap manis 1/2Sdm saos tomat 1/2bh bawang bombay cincang Secukupnya air dan minyak goreng Secukupnya -garam -kaldu bubuk (royco ayam) -gula merah Bumbu halus : 3siung bawang merah 3siung bawang putih Cara membuat : 1. Bersihkan Cumi, buang tintanya 2. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus beserta bawang bombay cincang hingga harum, masukan cumi dan tambahkan sdkit air 3. Tambahkan, garam, kaldububuk, gula merah, kecap manis, saos tiram dan saos tomat aduk hingga cuminya matang dan air nya menyusut dan mengental sambil koreksi rasa, angkat dan sajikan . . . #resepcumi #cumisaustiram #dietmulaibesok #masakanrumahan #resepmakanan #resepyummy #resepindonesia #kuliner #resepmasakannusantara #hobimasak #kumpulanresepmasak #panduanmemasak #jajanansd #doyancooking #shareresep #masaksendiri #makanankekinian #belajarmasak #fotomasak #reseprumah #resepyummy #foodstagram #foodsharing #makanterus #resepbunda #reseprumahan

Regrann from @guniezzt - Maafkan penampakannya yang kurang menarik 😹 . Insya Allah rasanya lumayanlah buat ngabisin nasi 😀 . Sambal Goreng Ati Ampela @indirapupu _________________________ Bahan-bahan : 5 pasang ati ampela usus 8 btg cabe merah keriting 5 btg cabe rawit 2 buah tomat 2 buah bawang putih 6 buah bawang merah secukupnya Gula garam . Cara Memasak : 1) Bersihkan ati ampela, beri garam kemudian rebus sebentar, tiriskan 2) Tumis ati ampela sampai matang, mau di goreng juga ga papa 3) Siapkan bahan sambal, kemudian tumis bahan sambal sampai layu lalu ulek setelah di ulek tumis lagi, masukkan ati ampela aduk² hingga merata, koreksi rasa, sajikan 💕 . . . . #berbagiresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #guniezzt #homecooking #homemade #homecooked #food #foodaddict #foodgams #foodie #foodbloger #foodstylist #foodshare #foodphotographer #likeforlike #foodtheday #foodpic #instafood #instaphoto

Dicolek2 teyus bikin gatel deh ah pingin posting, ikutan GA nya saycan @yunitaanwar super mefett ini say😄 punya stok foto blm tayang tinggal ngetik resep krn kebetulan lagi longgar waktunya. Ini bikin sblm ayah sy sakit jadi udah tinggal kenangan ini pampisnya. Enaak pakein nasi anget aja udah nikmaat. Resep endess teuteup pake resepnya ci Jun @xanderskitchen yg simpel2 recomended👍 . . Pampis Tongkol Recook @mayasefry Bahan : 1 ekor ikan tongkol berat kurleb 1 kg Air jeruk nipis 2 batang serai, memarkan 5 lembar daun jeruk 2 lembar daun kunyit, iris halus 1 lembar daun pandan, ikat simpul 1 rantang kemangi petik 2 batang daun bawang, iris Garam dan gula pasir secukupnya Bumbu yg dihaluskan : 20 butir bawang merah 8 siung bawang putih 20 buah cabe merah keriting 25 buah cabe rawit merah (sy: 10 buah) Seruas kunyit Seruas jahe Cara membuat : 1. Bersihkan ikan tongkol beri garam dan air jeruk nipis diamkan sebentar, kukus sampai matang. Suwir suwir dagingnya. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus bersama bumbu daun kecuali kemangi sampai harum. Beri garam dan gula secukupnya. 3. Masukkan ikan tongkol, aduk rata sampai bumbu meresap. 4. Sebelum diangkat masukkan kemangi. Aduk sebentar. Sajikan. . . @karacaindonesia #karacaxyunita Colek colek @chichiwiranata @santii_bundakenzie @ettyyuni

. by @sofivirgianti Sore manteman... Liat alpukat yg sudah mateng teronggok dikulkas sdh semingguan, drpd busuk dibikin ajah sesuatu yg lembut,manis nan lumer aplg pas dimaem klo cuaca setrong😄 Bikinnya gampang, ini sich semacam oreo cake yg aku kreasikan dgn whipped cream dan coklat leleh plus jus alpukat, mngkn ada yg mengenalnya browkat /oreo cheese cake, nah yg ini versi saya, kreasi saya dari kedua makanan itu😄😄. Dari bahan ini cm jadi 9 cup kecil yaa.. Irit banget makkk 😁😁 . "OREO ALPUKAT" ala: @sofivirgianti . **Bahan oreo cake : 1bks oreo 100ml susu cair . 🍰haluskan oreo dgn cara diblender jd satu dgn susu cair.. Kemudian kukus dicetakan apa ajah.. Cetakan diolesi mentega tipis biar tdk lengket.. Kukus selama kurleb 20menit.. Stlh matang sisihkan . **Bahan alpukat: 2bh alpukat 1sachet susu SKM 100ml air mineral . 🍰blender semua bahan alpukat jd satu.. Sisihkan . **Bahan whipped cream: 50gr whipped cream bubuk 100ml air es . 🍰Campur semua bahan, kocok sampai putih mengental.. Sisihkan . **Bahan coklat : 150gr DCC (coklat batangan) 1sdm margarin 100ml fresh milk . 🍰Tuang fresh milk dalam panci, panaskan diatas kompor, masukkan coklat DCC yg sdh dipotong2 dan margarin.. Masak sampai meleleh (cukup panas ajah gk usah lama2,nantinya coklat akan meleleh sendiri stlh panci sdh panas) . **Penyajian: 1. Tata oreo cake dalam cup smbil ditekan 2. Lapisan selanjutnya masukkan alpukat diatasnya 3. Lapisan atasnya masukkan whipped cream 4. Trakhir siram dengan coklat leleh.. Taburi dengan kacang sangrai ato wijen diatasnya.. Masukkan kulkas Sajikan dalam keadaan dingin lbh nikmat Hepi trying😉 . #shareresep #resep #reseppuding #masakanrumahan #resepmakanan #resepyummy #resepindonesia #kuliner #resepmasakannusantara #hobimasak #kumpulanresepmasak #panduanmemasak #jajanansd #doyancooking #shareresep #masaksendiri #makanankekinian #belajarmasak #fotomasak #berbagiresep #resepyummy #foodstagram #foodsharing #makanterus #resepbunda #reseprumahan

. . . CRISPY DORY _______________ . . Masih seputar dory, ini resep yg jg gak kalah mudah. Beberapa kali saya buatkan untuk anak, dia suka. Gurihnya si dory fillet yg memang gak amis trus crispy karena tepungnya. Yuk dibuat yuk 😋 . . Bahan: 1 Ikan Dory Fillet Sejumput lada Sejumput garam 1 sdt air jeruk nipis/lemon Minyak goreng . Bahan pencelup: 1 sdm tepung beras 3 sdm tepung terigu 1 butir telur Sejumput lada hitam Sejumput garam Parsley powder Sejumput ketumbar bubuk (boleh skip) . . Cara membuat: Campur bahan pencelup kecuali telur, sisihkan. Lumuri ikan dengan garam, lada dan air jeruk, diamkan 15-30 menit. Kemudian potong ikan sesuai ukuran yg diinginkan, masukkan setiap potongan ke dalam tepung, lalu masukkan ke dalam telur kocok dan kembali lumuri dengan tepung. Goreng dengan api kecil sedang hingga kecoklatan. Hidangkan 😋 . . _____ #tungkuhitam_ikan #resepmasakan #reseproemah #reseproemahku #berbagiresep #resepyummyanak #resepyummy #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #resepmommies #shareresep #kumpulanresepmasak #idemasak #bisabikin #resepkeluarga #belajarmemasak #bagiresep #lezatnikmat #martabakmanis #reseproemahan #fotomasak #guniezzt #resepmasakanfavorit repost @tungkuhitam via @virolapp

. Tahu Gejrot By mommy @cahyarini_nyie . Siapa suka tahu gejrot?? Rasanya asem pedes segeerr, bikin mata melek. Bikin yuukk,, gampang lohh.. Resep dibawah yaa.. . . Bahan : 10 Buah Tahu Pong/Tahu Coklat, goreng sebentar supaya lebih crispy. Angkat. Tiriskan. . . Bumbu ulek kasar : (ulek ketika akan disajikan) Cabe rawit Bawang merah Bawang putih Garam. . . Cuko: 2 keping gula merah 2 butir bawang putih, geprek 3 gelas air 2 bungkus kecil asam jawa (rebus semua bahan menjadi satu, saring, sisihkan) . . Cara membuat: Ulek kasar : 2 butir bawang merah, 1 butir bawang putih, 3 buah cabe rawit (sesuaikan selera) dan garam. Sisihkan Penyajian: Ambil 4 buah tahu, potong kecil2 menggunakan gunting. Tata dipiring saji. Letakkan bumbu ulek kasar diatas tahu yg telah dipotong2, siram dengan kuah cuko secukupnya. Sajikan.. . #reseptahu #tahugejrot #masakanrumahan #resepmakanan #resepyummy #resepindonesia #kuliner #resepmasakannusantara #hobimasak #kumpulanresepmasak #panduanmemasak #jajanansd #doyancooking #shareresep #masaksendiri #makanankekinian #belajarmasak #fotomasak #berbagiresep #resepyummy #foodstagram #foodsharing #makanterus #resepbunda #reseprumahan #resepkeluarga #resepsederhana #masakan #masakanenak #masakanku repost @trikmasak via @virolapp